Зайти на сайт можна через:
Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Фотограф Сергей Шевчук → Блог

Администратор блога: Сергей Шевчук
Все рубрики (3)
Фотосеты по принципу TFP
0

Что такое TFP?

TFP - (от англ. time for prints), по-нашему - время за отпечатки.
Поскольку на дворе 21й век, слово prints (отпечатаные фотографии) не совсем уместно, ведь сейчас куда не плюнь - цифровые технологии.
То-есть TFP, это по сути своей - бесплатная фотосессия. Да-да, именно бесплатная!

Дорогие девушки (ну и мальчики) если вы хотите "пофотографироваться" прочитайте пожалуйста следующее:

1. Посмотрите мои альбомы, подходит ли вам то, что я делаю. Нравится ли вам результат? Если да - идём дальше.

2. Я начинающий фотограф, мне нужен творческий процесс и собственно фотографии которые я мог бы разместить в своём портфолио. Вы - модель, вам нужны фотографии для ваших личных целей, для каких - это уже не моё дело. Есть идея и нам нужно её реализовать, а это требует определённых усилисй как с вашей так и с моей стороны. После того как мы спишемся/созвонимся и всё обсудим мы встретимся и проведём тестовую съёмку (прогон), это делается для того, чтобы понять наши возможности в совмесной работе. Если всё хорошо и на обоим нравится то что получаетяется - мы делаем полноценный съёмочный день, работаем и добиваемся определённых результатов.

3. С моей стороны: Непосредственно съёмка. На выходе вы получаете порядка 10ти обработаных кадров. При желании можете забрать почти весь отснятый материал с поверхносной коррекцией. Всё это на DVD-диске.

4. С вашей стороны: Причёска и макияж вы делаете за свой счёт.
Не обязательно, но очень приветствуются оригинальные идеи, интересная одежда и темы в целом .

5. Другие расходы касающиеся съёмки (если таковые есть) делим 50/50.

Ещё одна немаловажная деталь: Чем больше мы приложим усиий - тем лучше получим результат.

P.S. Все пункты будем обсуждать индивидуально.
Какую одежду взять на фотосессию?
+2

Какую одежду взять на фотосессию?

Приглашать визажиста или нет? Если вы хотите выглядеть привычно для себя, если у вас хорошая и нежирная кожа без пятен или синяков под глазами, если вы можете самостоятельно сделать макияж, то, возможно, вы не нуждаетесь в визажисте. В противном случае я рекомендую пригласить визажиста. Хороший визаж это действительно стоящий вклад в портрет. Мы предпочитаем визаж, который скроет проблемы на коже лица, подчеркнет ваши достоинства, но будет при этом естественным и незаметным. Если вы хотите более яркий визаж, то просто скажите об этом визажисту.

Работа визажиста занимает около часа. Чтобы сократить время вашего пребывания в кресле, желательно придти на съемку без визажа или с минимальным его количеством, волосы должны быть чистыми, с вашей повседневной укладкой.

Фотосъемка длится около трех часов (если требуется, то дольше). Не волнуйтесь, если вы не имеете опыта позирования. Я буду вам помогать и, как правило, съемки проходят легко для моделей, не зависимо от возраста или опыта позирования.

Одежда может помочь, а может помешать, получению хорошего портрета. Возьмите с собой три — четыре сочетающихся комплекта одежды. Если вы сомневаетесь, что взять с собой, то берите столько, сколько сможете унести, а я помогу вам выбрать наиболее выигрышные комплекты :^) Основной принцип выбора одежды для портрета: она не должна привлекать к себе большее внимание, чем ваше лицо.

Рукава предпочтительны. Они помогают сконцентрировать внимание на вашем лице и скрыть полноту рук полных людей.

Однотонный, не темный верх хорошо передает рельеф груди.

Темная и пестрая одежда скрывает рельеф, что плохо для стройных моделей (грудь будет не самой эффектной), но неплохо для полных.

Яркие цвета и пестрый узор одежды привлекают к себе слишком большое внимание, значит, отвлекают его от лица.

Красный цвет является активным (отвлекающим внимание от лица), но он заряжает портрет энергией и сексуальностью. Но делать съемку в двух красных комплектах уже нежелательно.

Драматичный портрет (если вы склоняетесь к такому стилю) потребует темную или черную одежду.

Контрастный комплект (например белый верх и черный низ) плохое сочетание и затрудняет работу с фоном.

Парный или семейный портрет просит сочетание одежды для всех участников. Желательно выдержать ее в близкой тональной, цветовой гамме и стиле.

Стили, которые мы предлагаем попробовать, очень тесно связаны с составлением съемочного гардероба. Примерно так выглядят пары "образ - одежда":

"Демократичный" - джинсы или шорты, топ, футболка, майка или мужская рубашка, тапочки, кроссовки или босиком.

"Романтичный" - платье, сарафан или юбка, блуза, шарфик или палантин, меховая горжетка, шляпка, туфли.

"Провоцирующий" - прозрачные одежды или ткани, белье, чулки, комбидрез, туфли или сапоги.

"Деловой" - костюм, брюки, пиджак, галстук, туфли.

"Вечерний" - Вечернее платье или однотонное платье с простым силуэтом, палантин или шарф, туфли.

Это лишь общие рекомендации по подбору одежды. Конечно же, не бывает правил без исключений. Но, в большинстве случаев, чем большее внимание зрителя привлекает одежда, тем меньше его остается лицу.
Как правильно подготовиться к фотосессии.
+1

Как правильно подготовиться к фотосессии.

Совет №1: готовимся заранее

Подготовка к фотосессии начинается как минимум за день, а лучше за два. Важнее всего вовремя лечь спать, чтобы проснуться со свежим лицом и ясными глазами. Не пейте много жидкости накануне фотосессии; недавний визит в солярий добавит возраста. Если лицо можно изменить в графическом редакторе после пары часов работы, то взгляд передаст все, настроение будет угадываться безошибочно, и количество образов, доступных Вам, резко уменьшается. Согласитесь, что женщина-вамп с потухшим взором даже после первоклассной фотосессии и обработки подсознательно вызовет у зрителя ощущение обмана и неискренности, а директорскую позу успешного топ-менеджера сведут на нет мешки под глазами после возлияний накануне.

Совет №2: компьютер не всесилен

Графический редактор может многое, но не все. Конечно, мешки под глазами, морщины, родинки, вторые подбородки, пивные животики и даже полнота тела и другие реальные или выдуманные недостатки корректируются или приглушаются. Например - правильно подобранным освещением, выбором объектива, профессиональным макияжем и подходящей одеждой, но ОЧЕНЬ ЧАСТО могут быть полностью устранены только после глубокой цифровой ретуши. Пусть компьютер расширил возможности сегодняшнего фотографа, но время, потраченное на ретушь, в некоторых случаях может быть сопоставимо со временем фотосессии, а при фотосъемках на выезде необходимость post-production многократно повышается. Соотношение цена-качество ухудшается, а от этого проигрывают и мастер, и фотомодель.

Совет №3: как не перестараться

Не следует за неделю перед фотосессией изнурять себя диетой и физическими упражнениями. Во-первых, все равно уже поздно, а во-вторых - может появиться боль и скованность в движениях перед объективом. Кроме того, фотосессия - это радость, сеанс психотерапии и хорошего настроения. И, наконец, зачем же тогда хороший фотограф, как не для того, чтобы скрыть недостатки модели и подчеркнуть ее достоинства?

Совет №4: что надеть

Наряды с крупным рисунком, из блестящей ткани, в крупную и мелкую полоску на фотографии могут выглядеть не так, как в жизни. Возьмите с собой пару комплектов одежды, чтобы ожидания от фотосъемки точно оправдались.

Совет №5: жизнь - игра

Разбудите в себе актера или актрису. Будьте естественны и непринужденны - фотограф Вас не съест, он добрый.

Совет №6: не спешим

Приходите вовремя! Особенностью работы фотографа является день почти полного безделья и десяток фотосъемок на следующий день одновременно. Дайте фотографу достаточно времени, чтобы вложить в Ваше портфолио душу - и Вы останетесь довольны результатом.

← Назад