Зайти на сайт можна через:
Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Любителі шашличка → Блог

Администратор блога: Администратор
Все рубрики (6)
Топ-5 необычных рецептов шашлыка
+2
Маринад для мяса должен состоять из смеси кислоты (уксус, вино, натуральный сок), растительного масла, соли и приправ. Если нравится китайская кухня, рекомендуем попробовать мариновать мясо с добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока. Рассчитывать количество жидкости для маринования нужно исходя из количества мяса. На 1 кг понадобится около 300 мл маринада.

сочный шышлык с свинины
0
Мясо свинина (шея) 2 кг
Лук репчатый 2 кг
Лимон 2 шт
Перец черный молотый
Соль




Способ приготовления

Почему-то считается, что классический шашлык должен готовится в маринаде с уксусом. А оказывается, будет намного вкуснее и сочнее, если мясо замариновать с использованием вина, кислого сока (лимонный, гранатовый и др), кисломолочных продуктов, например, кефира или простокваши.

1. Мясо надо брать свежее или охлажденное, но не замороженное. В свинине самая лучшая часть для шашлыка - это шейная. Мясо хорошо вымыть и нарезать на куски, оптимальный размер 5х5 см, так как более крупные куски будут переворачиваться на шампурах и не прожарятся равномерно, а вот мелкие куски получатся сухими и не сочными.

2. Пересыпаем крупной солью куски мяса, посыпаем черным перцем и перекладываем кольцами лука, нарезанного кольцами, поливаем соком лимона. А посуду для маринования шашлыка надо брать эмалированную, стеклянную или глиняную, но только не алюминиевую. Ставим емкость с мясом в холодное место на 2-3 часа. Нанизываем куски мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука, также можно использовать кусочки лимона.

3. Тем временем разводим костер, для которого желательно брать фруктовые ветки, а лучше всего если они будут вишневыми. Хвойные деревья не подходят для приготовления шашлыка. Когда дрова перегорят, можно жарить шашлык. Готовность можно проверить , надрезав кусок мяса ножом, если потечет розовый сок, то мясо еще не готово, а если он будет прозрачным, то шашлык готов. Главное не пропустить этот момент, потому что если сок не будет течь, значит шашлык получился пересушенным.

Подавать шашлык с любыми томатными соусами, зеленью и овощами.
шашлык с курицы
0
Куриная голень или карбонад 10 шт
Кефир 1,5 л
Лук репчатый 3 шт
Лимон 1 шт
Приправа карри
Зелень укропа и петрушки
Соль
Перец черный молотый

Способ приготовления

Куриное мясо стало основным компонентом в приготовлении различных блюд. Это же можно сказать и о приготовлении всеми любимого шашлыка, ведь он всегда ассоциируется с каким-то праздником в кругу близких и друзей. Существует достаточно много рецептов приготовления шашлыка и один из них - это куриный шашлык, который замачивается в кефире.

1. Для шашлыка нужно брать куриную голень, либо куриный карбонад. А если вы возьмете целые окорочка, то их необходимо разрезать пополам.

2. Мясо хорошо вымыть, каждый кусочек посолить. Лук нарезать кольцами, уложить мясо в кастрюлю, перекладывая луком.

3. Готовим маринад. В миску выливаем кефир, выдавливаем сок одного лимона, добавляем перец, карри, соль, нарезанную зелень укропа и петрушки.

4. Заливаем маринадом мясо и ставим (не обязательно в холодильник) на 2 часа. Благодаря кефиру оно станет очень мягким и нежным.

5. Разводим костер и ждем пока дрова перегорят и останется жар углей. Выкладываем мясо на решетку и ставим ее на мангал. Следим чтобы мясо не пригорало и периодически поливаем оставшимся маринадом, разведенным небольшим количеством воды.

Подавать шашлык нужно с аджикой или кетчупом, свежей зеленью, овощами.
Скумбрия на гриле
+1

4 мороженых скумбрии
1 лимон
1 луковица
зелень
перец
соль



Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :)

Делаем надрез

Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.

Кладем лимон и лук

Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.

Жарим

Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу ;)
Рецепт бистрого маринування
0
Щойно дивився программу "Спеції" і виявляеться щоб бистро і правильно замаринувати м'ясо не підійде ні оцет, ні майонез, ні лимон, а підійде звичайне... ківі.

Рецепт маринування надзвичайно простий:

1. Нарізаємо м'ясо потрібними шматками.

2. В блендері чи будь яким іншим способом ізмельчаємо ківі.

3. Солимо м'ясо, обмазуємо його ківі і ставимо під гніт (трилітрова бвнка з водою підійде).

Все, через пару годин шашлик можна жарить.

На 1 кг м'яса всього один плід ківі

Треба буде попробувати. Хто може пробував - пишіть відгуки.
Шашлик по DIMAKONSKI
+2
Берем мясце бажано свіженька поросятінка love (Брать потрібно або відразу від поросятінки love правда потім потрібно його остудить або з базару, але тільки в "провереного бариги" glasses ) так на око десь 2-3кг. Потім нишпорим поміж рядів торгашиків поки не знайдемо таку собі приправку "грузинська, вірменська, кавказька"(нам потрібно десь 1уп на кг). Все, ми закупили всі інгрідіенти (вийшло написать лише з третьої спроби) і теперки можем випить цілий кубок переможця гарного пива, або як я квасу smile .
Прийшовши до дому ми достаемо вже нашу поросятінку love і розкладаемо її на столі на починаемо нарізать на шматки ( ПРОШУ ЗВЕРНУТЬ УВАГУ НЕ ШМАТОЧКИ А ШМАТКИ для прикладу щоб коли всяв у руку то мав вещ smile ) ну а далі вскриваем пекети з приправою і посипаемо мясце. Чистими руками починаемо робити мясу приемно zst тобто потрібно добре кожен шматок обваля в приправі. Після чого акуратно перемістить його в каструлю і заховать від усіх на самій дальній полкі в холодильнику абож в погріб під замок для тривалого зберігання більш підходящим е морозильна камера (УВАГА розморожувати мясо потрібно лише в холодильнику і аж ніяк в мікроволновкі zlo ). Рецепт не годиться лише для тих випадків коли шашлик потрібен вам ЗАРАЗ.
Смачного.
P.S/: Можу провести майстер клас за наявності у учнів поросятінки love та гарного настрою dance

← Назад