Зайти на сайт можна через:
Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Современная мебель

Автор: nikola1544
Опубликовано: 187 днів назад (20 травня 2017)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: агонь
Играет: ага
0
Голосов: 0
Сегодня, как никогда, современный взгляд середины века повсюду. Видеорегистраторы настроены на захват последнего сезона Mad Men, играющего на AMC. Перелистайте апрельский номер «Elle Décor», и вы обнаружите, что более половины из перечисленных домов занимают видные части мебели середины века. Включите Daily Show, и вы увидите гостей, сидящих в классических офисных креслах Knoll. Если сегодня вы поужинаете в современном ресторане, есть шанс, что вы сядете на стул, спроектированный в 1950-е годы, будь то Имс, Бертоя, Чернер или Сааринен. Несколько лет назад вы могли поставить свою почту почтовой маркой Eames.

Между тем, введите слова «midcentury» и «modern» в поисковую панель любого продавца мебели, и вы, скорее всего, придумаете десятки частей, помеченных этими ключевыми словами дизайна, несмотря на то, что в середине века нет ничего «среднего» Элементы, которые они описывают. В течение последних двух десятилетий термин, описывающий определенный период проектирования, стал маркетинговым описателем дю жора.

«Midcentury modern» - это сложный термин для определения. Он широко описывает архитектуру, мебель и графический дизайн с середины 20-го века (примерно с 1933 по 1965 год, хотя некоторые утверждают, что этот период конкретно ограничен 1947-1957 годами). Временной период является модификатором для более крупного модернистского движения, уходящего корнями в индустриальную революцию конца XIX века, а также в период после Первой мировой войны.

Герман Миллер. Изображение любезно предоставлено Германом Миллером.
Автор Cara Greenberg придумал фразу «midcentury modern» как название для своей книги 1984 года «Midcentury Modern: Мебель 1950-х годов». В 1983 году Гринберг написал для Metropolitan Home статью о мебели 1950-х годов, а редактор в Crown призвал ее написать книгу на эту тему. Что касается фразы «современная эпоха середины века», то «Гринберг» просто назвал ее названием книги, - говорит она. Обзор книги «Нью-Йорк Таймс» признал, что Тома Гринберга попал в тренд. «Некоторые любят это, а другие просто не могут этого вынести, но нельзя отрицать, что 50-е снова вернулись в моду. Cara Greenberg, автор книги« Середина века: мебель 1950-х годов »(30 долларов США, книги Гармонии) Умудряется передать воодушевление, воображение и иногда чистую заманчивость периода ». Книга стала хитом, продавая более 100 000 копий, и как только «midcentury modern» вошла в лексикон, эта фраза быстро приняла как дизайн, так и мейнстрим.
Популярность современная мебель и современного дизайна середины века сегодня имеет корни во времена книги Гринберга. Большинство дизайнов середины века вышло из моды к концу 60-х годов, но в начале-середине 80-х годов интерес к этому периоду начал возвращаться. В течение десятилетия все более популярными стали старинные модели середины века, а несколько мероприятий помогли повысить привлекательность современного искусства середины века от нишевой группы энтузиастов дизайна до мейнстрима.

К середине 90-х годов нишевый рынок коллекционеров уже привел к росту цен на оригинальные модели середины века. Статья в New York Times отмечает, что первоначальный складной фанерный фанерный щит фирмы Eames, который был сдан в производство, стоил в 1994 году до 10 000 долларов. В декабре 1999 года диван George Nelson Marshmallow был продан за беспрецедентные 66 000 долларов. Год спустя два кресла Джорджа Нельсона «крендель» проданы за чуть более 2500 долларов за штуку, а кабинет Джорджа Накашимы 1965 года - за 20 700 долларов.

Некоторые образцы мебели середины века, такие как знаменитый Lounge Lounge Chair, никогда не выходили из производства, но многие другие вышли из производства к середине 90-х годов. И даже получить ваши руки на куски, которые все еще производились, было бы непросто без архитектора или дизайнера, чтобы заказать для вас кусок.

В начале 1990-х годов, который начал меняться: в 1993 году Knoll, крупный производитель культовых образцов середины века, открыл свой демонстрационный зал SoHo, один раз только для торговли (что означает, что изделия продавались только дизайнерам и архитекторам, а не потребителям) Для розничных покупателей. Стратегия Knoll в отношении прямых потребителей была отчасти реакцией на серьезный спад на рынке офисной мебели в конце 1980-х и начале 1990-х годов - компании необходимо было увеличить свою клиентскую базу, чтобы восполнить потерянный офисный бизнес. Производитель также покончил со специальной ценой для архитекторов и дизайнеров (как правило, на 40 процентов меньше), и вместо этого предложил более низкие цены любому, кто вошел в демонстрационный зал. Knoll сразу же увидел огромный импульс в бизнесе, и в итоге превратил свои выставочные залы в «более видимые, ориентированные на потребителя центры продаж». С течением времени все больше и больше кусков, которые когда-то были только для торговли, стали доступны непосредственно средним потребителям.

Одновременно, 90-ые привели к переизданию многих знаковых образцов середины века. Производитель мебели Герман Миллер был синонимом современного стиля середины века в период своего расцвета. Под руководством Джорджа Нельсона Герман Миллер был одним из первых компаний, выпускающих современную мебель. Однако к 1994 году Герман Миллер отменил свой бизнес, сосредоточившись почти исключительно на офисной мебели и уже 30 лет не работая на рынке мебели для жилых помещений. Как и Кнолль, на рынок офисной мебели повлиял бы Герман Миллер. Заметив тенденцию к людям, работающим дома и создающим домашние офисы, Герман Миллер увидел возможность вернуться на розничный рынок. Компания решила переиздать фрагменты из архива Германа Миллера под именем Германа Миллера для Дома и предложить эти произведения непосредственно потребителям. Новые части оставались верны оригинальным проектам, но они были обновлены, чтобы использовать текущую ткань и материальную технологию (переиздания были также отпечатаны медальоном, чтобы отличить их от старинных образцов).

 
Офис Роджера Стерлинга «Безумцы».
По словам Марка Шурмана, директора по корпоративным коммуникациям для Herman Miller, компания также была мотивирована разочарованиями потребителей. Как ограниченное количество старинных изделий, так и некачественные нокдаун, которые наводнили рынок, вдохновили Германа Миллера на переиздание любимого дизайна. Вернув эти классические образцы в производство, Герман Миллер защищал их проекты и свою репутацию. Рынок подражателей также дал уверенность Германа Миллера в том, что проекты имеют рынок. Герман Миллер также взял раннюю ставку на электронную коммерцию, запустив веб-сайт в 1998 году. Ставки компании окупились: с момента их повторного введения, изделия Германа Миллера пользовались большим спросом.
Продажи современных репродукций старинных моделей середины века получили огромный толчок в 1999 году, когда предприниматель из Калифорнии Роб Форбс запустил Design Within Reach, каталог для прямой почтовой рассылки и онлайн-бизнес. (Хотя многие сегодня высмеивают имя компании, она должна была описать легкость, с которой потребители могли покупать продукты, а не их цены.) DWR не только предоставила потребителям прямой доступ к современным моделям середины века, которые когда-то были проданы только Торговли, но каталоги также функционировали как дизайн образования для масс. Каждый предмет мебели сопровождался биографией дизайнера продукта, превращая Эймса, Ногучи и Сааринен в имена домашних хозяйств. DWR быстро стал крупнейшим ритейлером Herman Miller.

 
Пара стульев Knoll Barcelona, ​​когда-то принадлежавших Чарльзу Гватми, предложила за 24 000 долларов через 1stdibs.com.
В нижнем конце рынка коллекционеров старинный массовый выпуск приказал (и все еще командует), что некоторые могут считать удивительными цены на предметы, которые были сделаны тысячей. Сегодня финский стул из стеклопластика в хорошем состоянии продается всего за 150 долларов, но кресло Lounge Lounge от 1970-х годов может легко получить 7000 долларов. (Цены на некоторые кусочки упали с переизданием и появлением eBay, что сделало старинный рынок более доступным. Например, было бы необычно для оригинального экрана Eames командовать сегодня 10 000 долларов, о которых упоминалось в New York Times Конец 1990-х годов.) И цены могут быстро подняться: коллекционеры среднего века ценят патину времени на оригинальных изделиях и готовы платить, особенно если произведение находится в оригинальном, невосстановленном состоянии или имеет интересное происхождение. Недавно было предложено пару стульев в Барселоне, еще один общий дизайн, за $ 24 000 на 1stdibs.com, интернет-рынке антиквариата (аналогичная пара, не имеющая провенанса, может получить всего лишь $ 4000), но коллекционеры должны были бы платить премию за собственные стулья Которые пришли из поместья архитектора Чарльза Гватмея. Многие из сайтов, посвященных продаже подержанной мебели, заполнены подлинными рисунками середины века, но они также переполнены тысячами предметов, которые помечены как «современная эпоха середины века», но не имеют какого-либо дизайнерского значения. Разумные продавцы могут даже добавить список основных дизайнеров и производителей в свои ключевые слова, чтобы заманить коллекционеров, чтобы нажимать на не-дизайнерские предметы.

 
Стол Карло Моллино, который продается за 3,9 миллиона долларов. Изображение предоставлено Christie's Images Ltd.
Настоящие коллекционеры не просто раскупают старинные шезлонги от имени Имса. Скорее, они после единственных в своем роде произведений, которые имеют документальную историю и происхождение. Рынок этих драгоценных камней середины века взорвался за последние десять лет. Джошуа Холдман, глава Sotheby's по дизайну 20-го века, указывает на то, что в 2005 году на аукционе был выставлен стол Carlo Mollino, который был продан за 3,9 миллиона долларов в качестве поворотного пункта для аукционного рынка современной средневековой мебели. «Это было в первый раз, когда что-то в середине века сделало такую ​​цену прорыва», говорит Холдеман. «Это [продажа] означало, что эти объекты были чрезвычайно важны в истории дизайна - и для коллекционеров».
Культурные учреждения также сыграли свою роль в праздновании середины века. Музей современного искусства, в частности, отстаивал модернистское движение мебели с самого начала. Конкурс MoMA 1940 года «Organic Design in Home Furnishings» привлек внимание к современному дизайну (конкурс был выигран двумя неизвестными тогда студентами Чарльзом Эймсом и Ээро Саариненом, которые сотрудничали в дизайне стула). Музей был настолько заинтересован в продвижении современного дизайна, что посетители могли действительно сидеть на мебели в 1941 году на выставке финалистов конкурса Organic Design. Всего через пять лет MoMA посвятила целое шоу дизайнам мебели Эймса.

Более поздние выставки повысили осведомленность общественности о дизайне середины века. В 1999 году Библиотека Конгресса организовала обширную выставку, посвященную творчеству Чарльза и Рэя Имса. Шоу было смонтировано в шести крупных городах в течение трех лет, что сделало Имса фамилией по всему миру. Десять лет спустя MoMA выставила на выбор более 100 предметов середины века из своей дизайнерской коллекции под названием «Что было хорошего дизайна? Сообщение MoMA 1944-56». В 2001 году Лос-Анджелесский художественный музей округа представил первое крупное исследование современного калифорнийского дизайна середины века «Калифорнийский дизайн, 1930-1965 годы:« Жизнь по-новому ». Выставки современного дизайна середины века по-прежнему популярны по всей стране; Фактически, выставка LACMA все еще гастролировала в прошлом году, когда ее показали в музее Peabody Essex в Массачусетсе. В 2014 году в Современном еврейском музее был представлен проект «Проектирование дома: евреи и модерн середины века». Музей изобразительных искусств в Бостоне Мероприятие, запланированное на 10 апреля под названием «Mad Style: Midcentury Modern Design». Вдохновленный Mad Men, мероприятие предлагает кураторский тур по коллекции MFA дизайна середины века и коктейлей и призывает гостей «одеться в ваш шик 1950-х годов».

Как предполагает событие MFA, популярная культура также помогла воплотить современный дизайн середины века. Mad Men, премьера которого состоялась в 2007 году, является одним из очевидных культурных источников. Репутация выставки за точность периода распространялась на декорации, специально предназначенные для отражения интерьеров восточного побережья в 1960-х годах. Исследования группы дизайнеров предполагали непосредственное общение с Германом Миллером, который помогал советовать по подходящей для периода обстановке и даже предоставлял периодические художественные работы из архива компании, которые появлялись на экране в качестве творческой работы, к которой принадлежало агентство.

 Тем не менее, это не просто кусочки периода, такие как безумные мужчины или безупречная квартира Джейсона Бейтса в 1980-х годах, в комплекте с креслами и табуретами в Барселоне, которые информировали общественность о периоде. Значки середины века повсюду в кино, на телевидении и в рекламе. На The Daily Show Джон Стюарт взял интервью у всех своих гостей, сидящих на кафедрах управления сеткой от группы Eames Aluminium. В телевизионном объявлении конца 90-х годов для L'Oreal Хизер Локлир появляется на стуле Арне Якобсен Яйца; Тот же дизайн появился снова в рекламном объявлении Razr по телефону в 2008 году. Современная мебель Midcentury часто рекламируется из-за ее чистых, хорошо продуманных линий, но также, возможно, из-за того, что рекламодатели считают, что их рекламные ролики можно рекламировать.
Современный дизайн Midcentury отнюдь не единственный стиль мебели, который вернулся в моду после его дня. В конце 1960-х стиль Art Deco стал очень популярным. (Подобно термину «современное средневековье», «арт-деко» не было придумано до тех пор, пока интерес к этому периоду не проявился в более позднем поколении.) Аналогичным образом ранние американские взгляды королевы Анны, Чиппендейла и Федеральных периодов, возникшие в 18-м И начале 19-ого столетия, все наслаждались пробуждениями в 1920-ых и 30-ых, и затем снова в 1980-ых, когда зажиточные Бумеры проявили интерес к периоду. Коллекционеры 1980-х годов, которые не могли позволить себе оригинальные ранние американские работы, начали покупать репродукции начала 20-го века, у которых была патина возраста, которой не было современных репродукций. Вполне возможно, что, если посмотреть на середину века, это станет популярным и вернется к модным десятилетиям, и переиздание в начале XXI века станет коллекционироваться таким же образом, как в 80-е годы было воспроизведено воспроизведение Чиппендейла 1930-х годов.
Почему популярность середины века продолжает оставаться популярной, и почему современные розничные продавцы и производители придерживаются такого безупречного взгляда? «Середина века» - это просто хорошо спроектированные объекты, с неподвластным времени взглядом, говорит Сотбис Холдеман. «[Современные модели Midcentury] очень хорошо сочетаются в современных домах и интерьерах - они все еще чувствуют себя свежими сегодня, они все еще чувствуют себя современными. Многие из этих предметов не улучшились, они все еще выдерживают испытание временем».


 Знакомство также является фактором прочной популярности середины века. Бэби-бумеры, которые выросли в моделях середины века, несомненно, являются частью рынка как оригиналов, так и репродукций. Для этого поколения проекты - это прямая связь с их юностью. (В то же время многие бумеры хотят чего-то другого. Стейси Грир, продавец мебели из середины столетия, опрошенный NPR, сказал репортеру: «Они выросли вместе с ним, и их родители купили его, поэтому они хотят чего-то другого».) Generation X можно также обвинить в более позднем распространенности середины века. В статье 1998 года, посвященной интересам Gen X в дизайне середины века, дизайнер-дизайнер Джим Уолрод предположил, что обращение периода к «поколению X», даже к тем, кто не знает его происхождения, естественно из-за «невидимого ориентира» молодых людей Приобретенные после многих лет воздействия художественного направления старых фильмов и телевизионных шоу, не говоря уже о тике и нержавеющей стали содержимое гостиной их родителей. " С «современными моделями середины» конструкций имеющихся на розничных торговцах как западный Elm, взгляд периода также продается к millennials.
В верхнем сегменте рынка Холдеман видит интерес к мебели среднего класса, которая идет параллельно вкусу современного искусства. (Выше, примерно в 1950 году низкий стол от аукциона Sotheby's на декабрь 2014 года коллекции европейского модернизма Джона Страйкера). «Вся французская часть середины века нашей категории стала одним из главных якорей нашего рынка сегодня», - говорит Холдеман. «Это во многом связано с миром современного искусства - способ, которым эти две категории дополняют друг друга». Дэмиен Херст или Джефф Кунс будут выглядеть более уместно с креслом «Проуве», чем «Людовик XIV», поэтому коллекционеры современного искусства приняли этот период.

Тенденция к городской жизни также может быть частью того, что заставляет середину века выглядеть живой. «Проекты были задуманы для более мелкого послевоенного дома», - говорит Гринберг, который отмечает, что они предназначены для мобильных и облегченных жителей города, которые часто переезжали. «Все это по-прежнему играет на нашу сегодняшнюю жизнь».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад