Зайти на сайт можна через:
Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Новости Богуславский горсовет хочет забрать у ГП “Киевпассервис” местную автостанцию из-за киосков и рекламы

23 жовтня 2016 - Администратор
article254.jpg

Богуславский городской совет обратился к Киевскому областному совету с просьбой передать здание автостанции “Богуслав” в коммунальную собственность территориальной общины города. Такое решение депутаты аргументируют тем, что нынешние владельцы используют имущество не должным образом. В руководстве “Киевпассервиса” с этим не согласны.

Об этом стало известно из решения Богуславского городского совета 11 сессии 7 созыва.

“Рассмотрев письмо Киевского областного совета № 1731 / 11-02 от 18.08.2016 года, руководствуясь ст. 25 п. 51 ч. 1 ст. 26, п. 2 ч. 9 ст. 60 Закона Украины “О местном самоуправлении в Украине”, Законом Украины “О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности”, учитывая предложения и выводы постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства, транспорта, связи, торговли и сферы услуг, коммунальной собственности и ЖКХ Богуславского городского совета, горсовет решил принять имущество, нежилое здание автостанции “Богуслав”, которая находится по ул. Остров, 1 в коммунальную собственность общины”, - говорится в документе.

Как рассказал в  депутат горсовета от партии "Блок Петра Порошенко" Аркадий Карпенко, подобное решение принято по причине того, что нынешние владельцы используют имущество не должным образом.

“Данный автовокзал строили за средства города, но находится он в подчинении Государственного предприятия “Киевпассервис”. Сейчас в объект деньги не вкладывают и ремонты не делают. Кроме того, владельцы незаконно сдают в аренду землю территории здания под киоски. Фасад здания увешан рекламными баннерами. Доход они имеют неплохой. Наше решение было передано областному совету, теперь ожидаем их вердикта”, - рассказал Карпенко.

Депутат посетовал, что в городской бюджет эти средства не попадают. “Поэтому мы и хотим, чтобы здание передали в коммунальную собственность территориальной общины. Что будет на его месте - решат депутаты после одобрения облсоветом”, - резюмировал он.

Заместитель генерального директора ГП “Киевпассервис” Станислав Бедик такие утверждения считает необоснованными. Он заверил, что состояние автостанции удовлетворительное.

“Автостанция находится в нормальном состоянии. Ремонтные работы проводим по возможности, денег хватает не на все. У нас сложилась ситуация, из-за которой не все капитальные расходы можем осуществлять. Сейчас проходит инвентаризация и оценка имущества компании, выпуск акций. Планируется продажа предприятия и много средств вкладывается в это”, - рассказал он.

Относительно незаконной сдачи земли в аренду и рекламных баннеров на автостанции Станислав Бедик информацией не владеет. По его словам, ответственность за подобные действия лежит на местном руководстве.

Город Богуслав Киевской области в рамках децентрализации получил полномочия государственного архитектурно-строительного контроля. Теперь чиновники Богуслава будут иметь полномочия проверять застройщиков и выдавать разрешения на строительство.

 

Источник: http://kievvlast.com.ua/news/boguslavskij_gorsovet_hochet_zabrat_u_gp_kievpasservis_mestnuju_avtostanciju_izza_kioskov_i_reklami44850.html

Рейтинг: 0 Голосов: 0 320 просмотров
Комментарии (3)
Марiя # 18 листопада 2016 в 10:25 0
Дійсно, автостанція в жахливому стані. Дуже брудно! Забагато реклами і кіосків. Не вистачає чітких смуг для атобусів. Також - чіткої межі(бордюри) поблизу таксі. Вкрай необхідна навіса від спеки та опадів. Скрізь тільки сміття, собаки та сморід від туалету. Необхідно геть знести туалет і встановити людський з належними умовами. Гівно з дірки вже "дивиться" на тебе і ніхто не прибирає і не робить висновки. В центрі міста такий безлад! Сором нашій владі!
Марія # 18 листопада 2016 в 10:42 0
Розберіться вже скоріше чия це відповідальність. Хоча народу вже, насправді, пофіг.
Марія # 18 листопада 2016 в 10:47 0
...і зробіть все це не аби як, а насправді круто! Не заради «відмивання" грошей, як завжди, а як належить...

← Назад